Весенний упадок сил и сниженный иммунитет западная медицина обычно связывает с авитаминозом и нередко рекомендует восполнять запас полезных веществ. На что весной стоит обратить внимание?

Пересмотрите свое питание. Весной оно должно стать более легким, чем было зимой. При этом должно содержать достаточно много витаминов – добавьте в меню больше овощей и фруктов. Ешьте их в любых видах: сырыми, тушеными, сушеными, в виде коктейлей и смузи. 

Уделяйте достаточное внимание очищению организма. Старайтесь не нагружать желудок тяжелой острой, жареной и вредной пищей. Пейте фреши, настои и чаи на травах, которые помогут Вашим внутренним органам лучше справляться в нагрузкой. 


Добавьте двигательной активности. Обязательно ежедневно гуляйте, побольше ходите пешком, если давно хотели позаниматься йогой - самое время! Также положительно влияют на организм утренние пробежки: они бодрят и Вы будете всегда в форме, не говоря уж о эндорфинах! Все это заметно сокращает застойные явления в организме, а активность на улице увеличивает содержание витамина D. 

Чем более естественным путем попадают витамины в ваш организм, тем лучше. И один из таких естественных путей – миксы из овощей или фруктов. Приготовить их несложно, просто измельчите в блендере в произвольном количестве следующие ингредиенты:

  • Мята + ягоды;
  • Листья салата + зелень (петрушка, кориандр, кинза) + шпинат + морковь + свекла (опционально);
  • Лимон + мята + шпинат + мед + соль;
  • Клубника + кешью + фисташки + мед + кефир;
  • Зеленый манго + йогурт + соль + мята;
  • Банан + финики + густое молоко (йогурт) + мед + кешью;
  • Яблоки + банан + молоко + бразильские и грецкие орехи.

Желаем Вам здоровья, побольше витаминов и не забывайте улыбаться!